Straußi innen - Zur alten Küferei | Weingut Hug in Pfaffenweiler bei Freiburg im Breisgau

Unsere Straußi ist bis 05. Juli 2020 geöffnet. Mo – Sa ab 17 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr.  Sie benötigen keine Reservierung.

Bitte beachten Sie die Kontaktbeschränkungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Straußi

Zur alten Küferei

Pius Hug (Holz- und Weinküfermeister) baute 1989 mit alten Fässern und Bottichen eine Straußwirtschaft in die leerstehende Küferwerkstatt. Die Fassböden dienen als Tischplatten, Bänke und Lehnen wurden aus Dauben gestaltet, und der alte Werkstattboden aus Holz blieb, wie er war. Schmuckstück der alten Küferei ist ein reich verzierter Gussofen, der noch von Großvater Otto Hug stammt.

Unsere Öffnungszeiten im Frühjahr und im Herbst

Täglich ab 17.00 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr

Speisen

Unsere Vesperkarte bietet im Frühjahr z.B. igmachts Fleisch nach Großmutters Rezept, Wurstsalat mit Brägele, Speckeier, Bauernwürste und im Herbst Schupfnudeln mit Sauerkraut, Zwiebelkuchen, Küfervesper und Käseteller. Zusätzlich gibt es jede Woche ein besonderes Gericht: z.B. Linseneintopf, Ochsenmaulsalat mit Brägele oder Knöchle mit Sauerkraut.
Bei schönem Wetter bewirten wir unsere Gäste auch im Hof.
Bei uns sind leider keine Reservierungen möglich.

Zur aktuellen Speisekarte

Unsere Getränke

Alle unsere Weine können Sie in der Straußwirtschaft genießen.
Für unsere jungen Gäste gibt es naturtrüben Traubensaft und verschiedene Erfrischungsgetränke.

Unsere Straußwirtschaft “Zur alten Küferei” ist bis zum 05. Juli 2020 geöffnet. Sie benötigen keine Reservierung. Bitte am Eingang warten, wir weisen Ihnen die Sitzplätze zu. Bitte Kontaktbeschränkungen beachten. Öffnungszeiten: Mo – Sa ab 17 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr.

Im Herbst 2020: ab 09. September

Unsere Speisekarte

Zusätzlich zur Straußikarte jede Woche wechselnde Gerichte

Spargel mit Salzkartoffeln und Schnittlauchsoße

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Ochsenmaulsalat mit Brägele

Schäufele mit Kartoffelsalat

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Rindfleisch vom Vetterhof in Sölden mit Salzkartoffeln, Rote Bete, Meerrettich und Preiselbeeren

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Sulz ( Kutteln ) mit Brägele

Schnitzel mit Kartoffelsalat

gefüllter Saumagen mit Brägele

Schnitzel mit Kartoffelsalat

hausgemachte Pfaffewielermer Schupfnudeln mit Sauerkraut und Zwiebel- Speckschmelze

Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Unsere Spezialität:

igmachts Fleisch nach Omas Rezept mit Bauernbrot

3erlei: Wurstsalat mit Bibiliskäs und Brägele

Schwartenmagen in Rotweinvinaigrette mit Brägele

Bibiliskäs und Brägele

Wurstsalat mit Brägele

Bauernwürste mit Brot

Speckeier mit Brot

Küfervesper (Blut- und Leberwurst, Speck und Schwartenmagen)

Vesperspeck mit Brot

Wurstsalat mit Brot

Käse:

Münsterkäse mit Butter und Brot

Käsewürfel

Bio Käseteller: Bergkäse, Weichkäse und Münsterkäse aus dem Schwarzwald und Bibiliskäs

Flammenkuchen:

Rahm, Speck, Zwiebeln und Käse

Rahm, Apfel, Zimt und Zucker

Vegetarisch mit Rahm, Lauch und roten Zwiebeln

Dessert:

Schoko – Bananenquark

selbstgemachtes Traubensorbet mit Sekt

Quarkschaum auf Himbeersoße

hausgemachter Vanillepudding mit Zimt – Himbeeren