Straußi innen - Zur alten Küferei | Weingut Hug in Pfaffenweiler bei Freiburg im Breisgau

Straußi-Sommersaison 24.07. – 08.08.21

im Herbst: Anfang September – Anfang November 21

Platz 2 

beim Schwarzwald Genuss-Awards – dem KUCKUCK 21! 🥂 🎉  👍

Vielen Dank ans Team und für Eure Unterstützung.

Straußi

Zur alten Küferei

Pius Hug (Holz- und Weinküfermeister) baute 1989 mit alten Fässern und Bottichen eine Straußwirtschaft in die leerstehende Küferwerkstatt. Die Fassböden dienen als Tischplatten, Bänke und Lehnen wurden aus Dauben gestaltet, und der alte Werkstattboden aus Holz blieb, wie er war. Schmuckstück der alten Küferei ist ein reich verzierter Gussofen, der noch von Großvater Otto Hug stammt.

Unsere Öffnungszeiten im Frühjahr und im Herbst

Täglich ab 17.00 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr

Speisen

Unsere Vesperkarte bietet im Frühjahr z.B. igmachts Fleisch nach Großmutters Rezept, Wurstsalat mit Brägele, Speckeier, Bauernwürste und im Herbst Schupfnudeln mit Sauerkraut, Zwiebelkuchen, Küfervesper und Käseteller. Zusätzlich gibt es jede Woche ein besonderes Gericht: z.B. Linseneintopf, Brokkoli Buletten mit Bärlauchquark, Currywurst mit Küferei-Currysoße, Sulz mit Brägele oder Linsensalat.

Unsere Partner:
Familie Binder / Lindenbrunnenhof Forchheim / Bio Kartoffeln, Bio Eier, Bio Gemüse, Bio Zwiebeln.
Familie Hinterseh / Hofbäckerei Rothaus Breisach / Bio Brot.
Familie Rees / Ringlihof Horben / Bio Käse.
Familie Vetter / Vetterhof Sölden / Rindfleisch.
Schwarzwaldmilch Freiburg / Bio Quark, Bio Sahne, Käse.
Metzgerei Uhl Schallstadt.
Familie Jung / Teningen / Bio Apfelsaft.
Grether Mühle / Sulzburg / Bio Mehl.
Familie Bohrer / Feldkirch / Spargel.
Frau Schäfer / Naturkost Schäfer Norsingen / Bio Quinoa, Bio Gemüse, Bio Gewürze
Benedikt König / Schwarzwälder Flammkuchen Manufaktur Freiburg / Flammkuchen
Lebensbaum U. Walter GmbH / Bio Kaffee, Bio Zucker
Sonett / Deggenhausen – Bodensee / ökologische Geschirrspülmittel, Seifen, Waschmittel und Desinfektionsmittel.

Bei schönem Wetter bewirten wir unsere Gäste auch im Hof.
Bei uns sind leider keine Reservierungen möglich.

Zur aktuellen Speisekarte

Unsere Getränke

Alle unsere Weine können Sie in der Straußwirtschaft genießen.
Für unsere jungen Gäste gibt es naturtrüben Traubensaft und verschiedene Erfrischungsgetränke.

Sommer-Saison :)

 24.07. – 08.08.21

 Zur Kontaktangabe nutzen wir die Luca-App oder die klassische Variante auf Papier.

Sie benötigen keine Reservierung. Bitte am Hofeingang warten, wir weisen Ihnen einen Sitzplatz zu. Bitte tragen Sie auf dem Weg zu und von ihrem Tisch eine Mund- Nasenbedeckung.

Wir freuen uns auf Sie.

Wir haben im Sommer 2021 vom 24.07. bis 08.08. geöffnet. Mo – Sa ab 17 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr. Im Herbst: von Anfang September – Anfang November. Wir freuen uns auf Euch.

Unsere Speisekarte

Zusätzlich zur Straußikarte jede Woche wechselnde Gerichte

Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Schnittlauchsoße

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Ochsenmaulsalat mit Brägele

Schäufele mit Kartoffelsalat

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Nudelsuppe

Rindfleisch vom Vetterhof in Sölden mit Salzkartoffeln, Rote Bete, Preiselbeeren und Meerrettich

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Nudelsuppe

Sulz ( Kutteln ) mit Brägele

Schnitzel mit Kartoffelsalat

gefüllter Saumagen mit Brägele

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Linsensalat – vegan

hausgemachte Brokkoli Buletten mit Bärlauchqaurk

hausgemachte Pfaffewielermer Schupfnudeln mit Sauerkraut und Zwiebel- Speckschmelze

Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Linsensalat – vegan

hausgemachte Brokkoli Buletten mit Bärlauchqaurk

hausgemachte Brokkoli-Buletten mit Bärlauchquark

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Currywurst mit Küferei-Currysoße

Currywurst mit Küferei – Currysoße

Nudelsuppe

Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Kesselfleisch, Kartoffelbrei und Weinsauerkraut

Unsere Spezialität:

igmachts Fleisch nach Oma Mathilde´s Rezept mit Bauernbrot

3erlei: Wurstsalat mit Bibiliskäs und Brägele

Schwartenmagen in Rotweinvinaigrette mit Brägele

Bio – Bibiliskäs und Brägele

Wurstsalat mit Brägele

Bauernwürste mit Brot

Bio Rühreier mit Speck und Bauernbrot

Küfervesper (Blut- und Leberwurst, Speck und Schwartenmagen)

Vesperspeck mit Brot

Wurstsalat mit Brot

Mirco´s Bio Quinoa Buletten mit Tomatendip und Brägele, vegan

Käse:

Münsterkäse mit Butter und Brot

Käsewürfel

Bio Käseteller: Bergkäse, Weichkäse und Münsterkäse aus dem Schwarzwald und Bibiliskäs

Flammenkuchen:

Rahm, Speck, Zwiebeln und Käse

Rahm, Apfel, Zimt und Zucker

Vegetarisch mit Rahm, Lauch und roten Zwiebeln

Ziegen-Frischkäse, Basilikum-Pesto, Tomatensoße, Rosmarin

Dessert:

Schoko – Bananenquark

selbstgemachtes Traubensorbet mit Sekt

Quarkschaum auf Himbeersoße

hausgemachter Vanillepudding mit Zimt – Himbeeren

süßer Quark mit Trauben / Sauerkirschen