Laden...
Zur alten Küferei2018-11-28T11:09:22+00:00

Unsere Straußi ist wieder
vom 22. März bis 02. Juni 2019 geöffnet.

Straußi

Zur alten Küferei

Pius Hug (Holz- und Weinküfermeister) baute 1989 mit alten Fässern und Bottichen eine Straußwirtschaft in die leerstehende Küferwerkstatt. Die Fassböden dienen als Tischplatten, Bänke und Lehnen wurden aus Dauben gestaltet, und der alte Werkstattboden aus Holz blieb, wie er war. Schmuckstück der alten Küferei ist ein reich verzierter Gussofen, der noch von Großvater Otto Hug stammt.

Unsere Öffnungszeiten im Frühjahr und im Herbst

Täglich ab 17.00 Uhr, sonn- und feiertags ab 15 Uhr

Speisen

Unsere Vesperkarte bietet im Frühjahr z.B. igmachts Fleisch nach Großmutters Rezept, Wurstsalat mit Brägele, Speckeier, Bauernwürste und im Herbst Schupfnudeln mit Sauerkraut, Zwiebelkuchen, Küfervesper und Käseteller. Zusätzlich gibt es jede Woche ein besonderes Gericht: z.B. Linseneintopf, Ochsenmaulsalat mit Brägele oder Knöchle mit Sauerkraut.
Bei schönem Wetter bewirten wir unsere Gäste auch im Hof.

Zur aktuellen Speisekarte

Unsere Getränke

Alle unsere Weine können Sie in der Straußwirtschaft genießen.
Für unsere jungen Gäste gibt es naturtrüben Traubensaft und verschiedene Erfrischungsgetränke.

Unsere Straußi ist wieder vom 22. März bis 02. Juni 2019 geöffnet.

Im Herbst 2019: von Anfang September bis Anfg. November 2019.

Unsere Speisekarte

Zusätzlich zur Straußikarte jede Woche wechselnde Gerichte

Schäufele mit Kartoffelsalat

Ochsenmaulsalat mit Brägele

Sulz ( Kutteln ) mit Brägele

Rindfleisch mit Salzkartoffeln, Rote Bete, Preiselbeeren und Meerrettich

Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Oma Annis Linseneintopf

Schnitzel mit Kartoffelsalat

Knöchle mit Sauerkraut

Schnitzel mit hausgemachtem Kartoffelsalat

gefüllter Saumagen mit Brägele

Schlachtplatte

Unsere Spezialität:

hausgemachte Pfaffewielermer Schupfnudeln mit Weinsauerkraut und Zwiebel- Speckschmelz

3erlei: Wurstsalat mit Bibiliskäs und Brägele

Schwartenmagen in Rotweinvinaigrette mit Brägele

Bibiliskäs und Brägele

Wurstsalat mit Brägele

Bauernwürste mit Brot

Speckeier mit Brot

Küfervesper (Blut- und Leberwurst, Speck und Schwartenmagen)

Vesperspeck mit Brot

Wurstsalat mit Brot

Käse:

Buerekäs mit Brot

Münsterkäse mit Butter und Brot

Käsewürfel

Bio Käseteller: Bergkäse, Weichkäse und Münsterkäse aus dem Schwarzwald und Bibiliskäs

Flammenkuchen:

Rahm, Speck, Zwiebeln und Käse

Rahm, Apfel, Zimt und Zucker

Vegetarisch mit Rahm, Lauch und roten Zwiebeln

Dessert:

Schoko – Bananenquark

selbstgemachtes Traubensorbet mit Sekt

Quarkschaum auf Himbeersoße

hausgemachter Vanillepudding mit Zimt – Himbeeren

Anrufen
Google Maps